Kepada Cita-Cita

Kepada Cita-Cita

Sekitar pertengahan tahun 2011, saya dihubungi oleh adik-adik pengurus Media Center STAN. Mereka meminta saya untuk berbagi cerita, sharing gitu ya, kepada para peserta magang di satu-satunya lembaga pers mahasiswa di kampus Jurangmangu itu. Sebelum memulai materi, tentunya kita kenalan dulu. Nah, video di bawah ini saya buat sebagai materi perkenalan:

Karena saya enggak jago bikin dan ngedit video, jadi hasilnya adalah video yang ala kadarnya dan foto-foto yang dikumpulin juga enggak lengkap. Hehehe. Meskipun gitu, saya tetap banget berharap adik-adik peserta magang melihat makna yang ingin saya sampaikan melalui video ini.

More or less, secara personal video ini menggambarkan (yang tampaknya masih) menjadi cita-cita saya hingga kini. Menyaksikan video ini seringnya membawa perasaan syukur karena saya tetap dapat mengerjakan apa yang saya cintai di kantor, melanjutkan apa yang sudah saya mulai di kampus dulu, dan pada saat yang sama tetap menyimpan tabungan pengalaman untuk impian di masa depan.

Lagu yang jadi backsound video ini berjudul Ini Mimpiku. Lagu ini ada di album OST Laskar Pelangi dan dinyanyikan dengan sangat cantik oleh Claudia Sinaga.

 

Author Description

Dwinanda Ardhi

Add a comment

Comments (6)

  1. ismi laila wisudana Monday - 26 / 08 / 2013
    Waaaa... Videonya awesome banget mas ardhi, kelihatan banget semangat kegigihannya untuk ngejar mimpi, lihat slide dan gambar2 di blog mu ini jadi terlihat jelas seperti ekspektasi mimpi yg nggak cuma dimimpiin, tapi benar2 diwujudkan. Kamu malah bs bertemu dengan orang2 hebat. Salut! :)
  2. Dwinanda Ardhi Monday - 26 / 08 / 2013
    Wah, terima kasih banyak ismi...videonya masih sederhana banget yaaa..hehehe...aku juga beberapa kali mampir ke blog kamu dan salut dengan calon ibu dokter keren di masa depan ini.. :D
  3. ismi laila wisudana Tuesday - 27 / 08 / 2013
    Wah divisite juga ternyata, hahaha.. Beda genre tulisan mungkin mas kalo di blog ku itu. Yah belum sehebat ferdiriva hamzah laah. Yang bikin keren itu setiap tulisan mas ardhi yang terbit tnyta selalu dsmpn dg rapi, itu sisi menariknya. Jadi kalo diflash back bakal seru jadinya.
  4. Dwinanda Ardhi Tuesday - 27 / 08 / 2013
    Dalam waktu dekat pasti bisa lebih hebat dari ferdiriva, tapi kalau kata ibuku, mesti just be yourself. Kita lihat orang yang keren bukan lalu jadi ingin menjadi seperti dia, tapi mencontoh hal-hal keren yang dia lakukan dengan cara kita sendiri..kurang lebihnya gitu laa yaaa :D
  5. Ismi Laila Wisudana Tuesday - 27 / 08 / 2013
    Iyaaa bnr bgt mas, krn setiap org itu unik, jadi selalu akan jadi luar biasa kalo jadi diri sendiri :D btw izin share yoo, bagus soalnya, memotivasi.
  6. Dwinanda Ardhi Tuesday - 27 / 08 / 2013
    Benar sekali saudari ismi..silakan aja dishare semoga bermanfaat *tapijadimalunih* hahaha :)

Add a comment

You must be logged in to post a comment.

Calendar

January 2018
M T W T F S S
« Jun    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Gallery